вторник, 15 июня 2021 г.

Выставка "Дары художественному музею"

В мае 2021 года состоялся "Первый весенний академический севастопольский пленэр", на котором талантливые художники из разных городов России воплотили в живописи свои впечатления от весенней крымской природы. По итогам пленэра несколько работ были переданы в дар Севастопольскому художественному музею им. М. П. Крошицкого. Познакомиться с ними можно будет на выставке "Дары художественному музею", которая будет экспонироваться до 11 июля. 


В арт-отеле "Украина" на открытии итоговой выставки «ПЕРВОГО ВЕСЕННЕГО АКАДЕМИЧЕСКОГО СЕВАСТОПОЛЬСКОГО ПЛЕНЭРА», состоявшейся 28 мая 2021 года гостям и жителям города были представлены работы, созданные членами творческой группы Академического пленэра, организованного по инициативе Российской Академии художеств (РАХ), при поддержке Департамента культуры города Севастополя и Правительства города Севастополя.
В состав группы были включены известнейшие мастера: заслуженные художники России, академики РАХ, члены-корреспонденты РАХ. За время проведения пленэра художники познакомились с уникальными памятниками архитектуры Севастополя, бухтами и бастионами, вошедшими в мировую историю и многообразием единственной в своем роде крымской природой, которую запечатлели на своих полотнах.


Талантливые художники сделали замечательный подарок Севастопольскому художественному музею имени М. П. Крошицкого – картины, которые в настоящий момент экспонируются в зале музея в кинотеатре «Москва». У зрителей появилась прекрасная возможность познакомиться с картинами А. Р. Федорова «Крымская деревенька», Н. В.  Буртова «Гостиница Севастополь», В. Кожевникова «Севастопольский мотив», М. В. Фаюстова «Рыбацкие лодки в Аполлоновке», И. Г. Машкова «Бахчисарай. Улочка в старом городе», Е. Кузнецова «Лестница», А. Полковниченко «Причал в Аполлоновке».


Севастопольский художественный музей имени М. П. Крошицкого благодарит художников за щедрый дар.