пятница, 16 апреля 2021 г.

Конкурс "Вместе против коррупции"


Генеральная прокуратура Российской Федерации проводит ежегодный Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

Основными целями конкурса являются привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной антикоррупционной рекламы для предотвращения коррупционных проявлений; формирование практики взаимодействия общества с органами, осуществляющими деятельность в сфере борьбы с коррупцией, в антикоррупционном просвещении населения.

Конкурс проводится по двум номинациям:

1) «Социальный плакат»;

2) «Социальный видеоролик»

К участию в конкурсе приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, которым предлагается подготовить конкурсные работы на тему «Вместе против коррупции!».

Прием работ по указанным номинациям будет осуществляться с 1 мая по 1 октября 2021 года.

Познакомиться с более подробной информацией о правилах конкурса можно на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life.


Антикоррупционная тема присутствовала в русском искусстве и в XIX веке. На иллюстрации - картина из коллекции Севастопольского художественного музея им. М. П. Крошицкого "Обед" Леонида Ивановича Соломаткина. Художник изобразил не просто праздничный обед, а сцену взятки: купец и чиновники, по всей видимости, отмечают успешное завершение какой-то сделки, в подтверждение чему на столе в шляпе лежат документы. Прием сатирического гротеска, использованный художником, позволяет понять истинный смысл сцены, в которой люди утратили человеческий облик, явив свое духовное убожество зрителю.