понедельник, 5 апреля 2021 г.

Музей участвует в конкурсе

Севастопольский художественный музей им. М. П. Крошицкого присоединился к конкурсу видеороликов "Шедевры территории победы", организованному Музеем Победы.

Этот международный конкурс видеороликов призван познакомить с художественными произведениями из собраний музеев, и показать, какую роль играет искусство в эстетическом, духовном и патриотическом воспитании. 

Для участия в конкурсе была выбрана работа, которую не увидишь в постоянной экспозиции музея, да и нескоро появится она на выставках нашего музея, но которая словно своеобразный реквием, памятник павшим, увиденный художником в природе, повествует о трагедии, разразившейся 80 лет назад.

М. Ф. Чухланцев (1925 - 1981). Дот, зарастающий маками. 1960. Х., м. 93х128

Конкурс проводится в 4 этапа: прием работ, голосование, объявление победителей и награждение. 
Уже завтра, 6 апреля стартует голосование, в котором может принять участие любой желающий.

Голосование продлится до 9 мая, желаем всем участникам удачи и с нетерпением ждем объявления победителей 11 мая 2021 года.

Торжественная церемония награждения победителей планируется в рамках работы Международного фестиваля музеев "Интермузей-2021".

Принять участие в голосовании может любой желающий.
Вы можете поддержать видеоролик музея на сайте организаторов. Для этого нужно найти в списке видео нашего музея и нажать "нравится".