пятница, 24 июля 2020 г.

Творческий проект «Ночь Музея-2020»

В связи с пандемией коронавируса Севастопольский художественный музей им. М.П. Крошицкого не смог принять очное участие в международной акции «Ночь музеев» и провел интеллектуальную викторину в виртуальном пространстве – на сайте музея и в соцсетях.
Но живое общение с искусством было и остается важной частью жизни города Севастополя. Поэтому после снятия карантина, учитывая ограничительные меры, 25 июля музей представил творческий проект «Ночь Музея-2020» на территории ЧВВМУ им. П.С. Нахимова. Событие было приурочено к 75-летию Великой Победы и к Дню Военно-Морского Флота.

В программу мероприятий вошли:

Рассказ о творческом проекте «Ночь Музея-2020». Ведущие: заместитель директора по научно-исследовательской работе Л.К. Смирнова и заведующий клубом ЧВВМУ С.В. Коновалов.

Вручение тематических памятных флаеров курсантам ЧВВМУ

Просмотр документального фильма «Подвиг М.П. Крошицкого. О героическом спасении коллекции музея в годы Великой Отечественной войны»

Лекция научного сотрудника Е.В. Шимберевой «Русские художники – Черноморскому флоту посвящается» с показом цифровых изображений картин из фондов СХМ

Открытие-презентация выставки одной картины из фондов музея севастопольского художника Е.В. Рожкова «Привет из Севастополя»

Викторина «Знаешь ли ты памятники Севастополя?»

Награждение курсантов – победителей викторины альбомами «Севастополь в изобразительном искусстве»

В рамках проекта также проводились тематические мини-экскурсии по двум выставкам художников П.П. Лахтунова и Е.В. Рожкова.

Всего «Ночь Музея-2020» посетило 564 человека.