Х. И. Штумпф. Катание на коньках





с 3 ноября 2018суббота«Экспозиция русского и западноевропейского искусства» - выставка из фондов музея при кинотеатре «Москва»
с 20 сентябряпятница«Отрочество. Юность» -ретроспективная выставка Е.В. Душкевич при библиотеке ЧВВМУ им. П. С. Нахимова
с 20 ноябрясреда«Птицы» - выставочный проект арт-группы «МОСТ» при ЧВВМУ им. П. С. Нахимова
с 15 декабрявоскресенье«Зимние пейзажи» - мини-выставка произведений крымских художников
19 январявоскресенье11.00«Новое прочтение цикла П. Брейгеля-Старшего «Месяцы» - лекция Н. Лобковой
26 январявоскресенье11.00«Поиск образа. Поствизантийское искусство» - лекция В. Новикова
2 февралявоскресенье«Всей семьей в музей» - день льготного посещения
11.00Лекторий выходного дня

суббота, 19 мая 2018 г.

Международная и Всероссийская акция «Ночь музеев 2018»



Севастопольский художественный музей в седьмой раз участвует в Международной акции «Ночь музеев». На этот раз разработка программы акции происходила в параллели с более значимым для музея событием – подготовке к реставрационным работам здания музея с последующим значительным увеличением экспозиционных площадей.
Объединяя этот поворотный в судьбе музея момент с общей темой нынешней «Ночи музеев», к «Шедеврам из запасников» добавился подзаголовок – «РОЖДЕНИЕ ОБРАЗА».
Севастопольские художники представили свои версии того, какой путь проходит идея от вспышки вдохновения через наброски, эскизы, этюды до готового полотна, попробовав остановиться за шаг, пол шага до «финального аккорда». Пабло Пикассо однажды сказал: «Закончить картину – не значит ли это её убить?» Вот и целью проекта к акции «Ночь музеев» было показать поле открытых перед художником возможностей в разнообразных видах искусства и техниках. Галерея рождающихся практически на глазах зрителя образов была дополнена интерактивной инсталляцией «Будущее музея: взгляд снаружи» и перформансом с участием профессиональных художников Ксении Горбуновой, Екатерины Луганской, Ольги Акименко, Елены Душкевич с дочкой Евой, Владимира Новикова и Владимира Бойченко. В течение акции во всех экспозиционных залах музея  проходили мини-экскурсии как кураторский комментарий к происходящему.

Изюминкой стала возможность в режиме онлайн наблюдать за процессом упаковки «шедевров из запасников», ведь 1 июня Художественный музей на 2 года «пропишется» по другому адресу.

Акцию посетили 1457 человек.