90 лет музею





16 октябряпонедельник16.00«Часы и гобелены XVIII - начала XX веков» - открытие выставки произведений из фондов музея
3 ноябряпятница16.00«Спасенные шедевры» - открытие выставки произведений из фондов музея
16.00«Сердцем слушая революцию» - открытие выставки произведений Д.С. Бисти из фондов музея
27 ноябряпонедельникСанитарный день. Музей закрыт для посетителей
3 декабрявоскресенье10.00-13.00«Всей семьей в музей» - день льготного обслуживания
11.00«Лувр» - лекторий выходного дня «Музеи мира»
10 декабрявоскресенье11.00«Выпускники Академии художеств и Севастополь» - платный лекторий «260 лет Российской Академии художеств»
18 декабряпонедельник16.00«Время чудес» - открытие новогодней выставки из фондов музея и частных коллекций
21 декабрячетверг16.00«Глубокомыслие донных наслоений...» - открытие выставки севастопольского художника Геннадия Якшина, к 55-летию автора
31 декабрявоскресеньеСанитарный день. Музей закрыт для посетителей

суббота, 4 ноября 2017 г.

«Искусство объединяет»


С тех пор как произведения перестали быть анонимными, а затем и цеховыми (когда подписывал один, а за ним стояла целая армия подмастерьев) для художника вопрос индивидуальности, творческого поиска своего «Я» и «эго», исследование границ и возможностей этих понятий - вопрос вечно открытый. Выставка современных работ, у которых более одного автора, будет сопровождаться рассказом о подобных примерах из истории искусства. 

В «эпоху технической воспроизводимости» произведений искусства появился новый контекст, тем более, что сегодня многие и создают свои произведения, используя так или иначе цифровые технологии. 

К Всероссийской акции «Ночь искусств 2017», которая проходит под девизом «искусство объединяет» мы решили исследовать художественные тандемы. Способен ли художник сегодня, при том значении, которое придается индивидуальности в культуре и экономике (создание и продвижение имени, как торговой марки) допустить к работе над своим произведением еще одного или более авторов? И при каких условиях (одно дело представить совместное творчество как концепцию, совсем другое - запустить в свое творческое поле «Другого»)? 

В рамках акции художники будут взаимодействовать и с обычными зрителями, которым будет предложено закончить заготовленные профессионалами зарисовки.

























Фотографы: Наталья Артемьева, Анна Садовникова, Владимир Кузовников