И. И. Ендогуров. Крымский вид. Осень


с 3 ноября 2018суббота«Экспозиция русского и западноевропейского искусства» - выставка из фондов музея при кинотеатре «Москва»
с 20 сентябряпятница«Отрочество. Юность» -ретроспективная выставка Е.В. Душкевич при библиотеке ЧВВМУ им. П. С. Нахимова
с 3 ноябрявоскресенье«Осенняя соната» - персональная выставка И.Н. Шипилина при ЧВВМУ им. П. С. Нахимова
16 ноябрясуббота15.00Концерт скрипичной музыки
17 ноябрявоскресеньеДень рождения М. П. Крошицкого
10.00-13.00День открытых дверей
15.00 «Искусство вечно»… – концерт классической музыки
1 декабрявоскресенье«Всей семьей в музей» - день льготного посещения
11.00Лекторий выходного дня – Х. И. Штумпф «Катание на коньках»

суббота, 20 мая 2017 г.

«За кадром: цвет»


Фотопроект Анны Садовниковой «За кадром: цвет» в окнах парадного фасада музея проходит в рамках международной акции «Ночь музеев 2017: Цветовые коды изобразительного искусства».


Когда фотография зарождалась, как искусство, она была черно-белой по техническим причинам. Это считалось недостатком: фото-карточки раскрашивали вручную, затем изобрели цветную фотографию… и тут обнаружилось, что черно-белая фотография может быть намного выразительней. Границы возможностей надо знать и уметь использовать: сегодня цвет сознательно «выносится» за скобки. Для чего? Для концентрации на линии -графичности, базовом контрасте черного/белого, лаконичности фото-высказывания… Каждому зрителю предстоит самостоятельно решить для себя, чего же добивается фото-художник, и правильного ответа на этот вопрос не будет, лишь бесконечное количество версий: каждый зритель станет соавтором.


Садовникова Анна Михайловна

Родилась в Севастополе в 1987 году.
В 2002 году окончила Севастопольскую художественную школу.
В 2010 году получила специальность: промышленный дизайнер в Харьковской государственной академии дизайна и искусств ( Харьковский Худпром ).
Член Народного фото клуба «Бриг» (2014), Союза журналистов Российской Федерации (2016), Союза дизайнеров Российской Федерации (2017), член ICOM - The International Council of Museums ( Международного совета музеев, 2017 ).
С 2008 года участвует в различных выставках.