Календарь 2018

с 3 ноябрясуббота«Экспозиция русского и западноевропейского искусства» - выставка из фондов музея при кинотеатре «Москва»
с 19 февралявторник«Страницы военной истории Крыма» - персональная выставка О. В. Танцюры при ЧВВМУ им. П. С. Нахимова
16 мартасуббота10:00-14:00День открытых дверей - к 5-летию воссоединения Крыма с Россией
17 мартавоскресенье11:00«100 лет Большому драматическому театру им. Г. А. Товстоногова» - платный лекторий к Году театра в России
18 мартапонедельникДень воссоединения Крыма с Россией - выходной день
21 мартачетверг15:00 Международный день кукольника - спектакль «Театра на подушках», мастер-классы
24 мартавоскресенье15:30«Серебряный век русской культуры» - концерт к 130-летию А. Н. Вертинского
25 мартапонедельник10:00-14:00День открытых дверей - к Дню работника культуры
7 апрелявоскресенье«Всей семьей в музей» - день льготного обслуживания
11:00«Севастопольский художник - Геннадий Арефьев» - лекторий выходного дня

суббота, 20 мая 2017 г.

«Местобытие. Крым»


Если искать совсем простое определение экологии в одно слово, то это «местобытие»: место совместного бытия, в котором мы совместно задумываемся о своем бытии, делаем прогнозы и пытаемся избежать худших из них. Учимся осознанному отношению в окружающей среде. Но для начала надо научиться замечать всё то, что нас окружает.

За каждым кадром, который нам бы хотелось поставить на заставку своего гаджета, стоит целый мир, и для его сохранения не достаточно нажать на клавиатуре «cntl+s». Камерная фото-выставка двух молодых путешественниц, Елены Пахалюк (Севастополь) и Элеоноры Бомик (Ялта) - это не просто красивые виды, снятые в заповедных уголках нашего полуострова. Это панорама нашего совместного бытия, которую хотелось бы как минимум сохранить.

Видео-арт московского художника Андрея Колосова добавляет еще одно измерение к визуализации этой панорамы, данный проект - в первую очередь художественное прочтение постановки вопроса.

Выставка проходит в рамках международной акции «Ночь музеев 2017: Цветовые коды изобразительного искусства», а также приурочена к Году экологии 2017.