Календарь 2018





3 ноябряпятница16.00«Сердцем слушая революцию» - открытие выставки произведений Д.С. Бисти из фондов музея
18 декабряпонедельник16.00«Время чудес» - открытие новогодней выставки из фондов музея и частных коллекций
21 декабрячетверг16.00«Глубокомыслие донных наслоений...» - открытие выставки севастопольского художника Геннадия Якшина, к 55-летию автора
31 декабрявоскресеньеСанитарный день. Музей закрыт для посетителей
1-2 январяС НОВЫМ 2018 ГОДОМ! Музей закрыт для посетителей
7 январявоскресенье15.00Рождественский концерт старинной музыки
12 январяпятница16.00«Русь златоглавая зимой» - открытие фотовыставки севастопольского фотохудожника Анастасии Кондратьевой
14 январявоскресенье11.00«Искусство Японии» - платный лекторий «Перекрестному году Россия-Япония»
29 январяпонедельникСанитарный день. Музей закрыт для посетителей

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Мастер-класс художественно-иллюстративной импровизации


25 октября в 13.00 на выставке «Волшебные окна детской книги» состоялся мастер-класс художественно-иллюстративной импровизации. Шесть художников: Дарья Рыбина, Владимир Новиков, Александр Шумцов, Наталья Грезина, Катерина Луганская, Оксана Домнина на глазах у публики иллюстрировали выбранные совместно со зрителями строки книг, находящихся на выставке. 


В свободной творческой атмосфере можно было наблюдать за рождением образов и попробовать собственные силы в создании иллюстраций.

Цена мероприятия - входной билет на выставку.




















Фотографы: Наталья Артемьева, Анна Садовникова.


Художники сделали иллюстрации к восьми отрывкам из сказок:

1. Волшебные сказки Германии: «Сначала перевези меня, - обещал счастливчик, - тогда и скажу, как тебе от твоей беды избавиться. И когда тот перевез его на противоположный берег, он передал ему совет черта: Как придет кто-нибудь ещё и захочет переехать, передай ему только шест в руки»:


2. В.И Даль «Старик-годовик», «Привередница»: «Тут Малашка во всем отцу с матерью повинилась, про всё рассказала и обещала вперед слушаться, не перечить, не привередничать, а есть, что другие едят. Как сказала, так и сделала, а затем и сказке конец»:


3. Ю. Васнецов. 10 книжек для детей: Радуга. Радуга-дуга:

«Не давай дождя
Давай солнышка-
Колоколнышка.
Солнышко
Солнышк-вёдрышко
Выглянь в окошечко
Твои детки плачут
По камушкам скачут».


4. Л.Н. Толстой Филипок: «Это Филипок, Костюшкин брат, он давно просится в школу, да мать не пускает его, и он украдкой пришел в школу».


5. Р. Киплинг «Маугли»: «О, Маугли, разве тут опасно!» - передразнил его мальчик. - Только об одном и думает Меса: не опасно ли тут? Кроме Маугли, который бегает взад и вперед по лесу и стережёт вас, никто ни о чем не думает».


6.Ганс Христиан Андерсен «Соловей», «Суп из колбасной палочки»: «Сыграли свадьбу, да только многие мыши по дороге домой ворчали: Ну разве это суп из колбасной палочки? Это скорее суп из мышиного хвоста».


7.С. Аксаков «Аленький цветочек»: «Помутились её очи ясные, подкосились ноги резвые, пала она на колени, обняла руками белыми голову господина своего доброго, голову страшную и противную, и закричала истошным голосом: Ты встань, пробудись, мой сердечный друг, я люблю тебя как жениха желанного».


8.А. Шибаев «Язык родной, дружи со мной»:

«Миша дров не напилил
Печку кепками топил»








СМИ:
Sevas.com: Севастопольские художники устроили импровизацию
Newmedia: Как мастера и начинающие художники оживляли сказки