Календарь 2018





3 ноябряпятница16.00«Сердцем слушая революцию» - открытие выставки произведений Д.С. Бисти из фондов музея
18 декабряпонедельник16.00«Время чудес» - открытие новогодней выставки из фондов музея и частных коллекций
21 декабрячетверг16.00«Глубокомыслие донных наслоений...» - открытие выставки севастопольского художника Геннадия Якшина, к 55-летию автора
31 декабрявоскресеньеСанитарный день. Музей закрыт для посетителей
1-2 январяС НОВЫМ 2018 ГОДОМ! Музей закрыт для посетителей
12 январяпятница16.00«Русь златоглавая зимой» - открытие фотовыставки севастопольского фотохудожника Анастасии Кондрат
14 январявоскресенье11.00«Искусство Японии» - платный лекторий «Перекрестному году Россия-Япония»
15.00Рождественский концерт. Игорь Шипилин
29 январяпонедельникСанитарный день. Музей закрыт для посетителей

пятница, 7 августа 2015 г.

Экскурсия по выставке В.А. Бойченко «Знакомство с “Академией абстракционизма”»


7 августа в 16.00 председатель «Академии абстракционизма» В.А. Бойченко провел экскурсию «Знакомство с “Академией абстракционизма”» по выставке «VI биеннале классического абстракционизма» .

Профессионально творческий союз художников и искусствоведов «Академия абстракционизма» как общественное объединение был образован и зарегистрирован в ноябре 2003 года. К этому времени членами союза уже было осуществлено порядка 35 проектов, большей частью из которых были выставки, презентации и перформансы, направленные на выявление единомышленников и популяризацию абстракционизма как актуального направления в современном искусстве. 

Председателем «Академии абстракционизма» является «живописец и рисовальщик» Владимир Анатольевич Бойченко. Среди действующих членов свыше 30 человек (2/3 из которых – художники). Это и профессионалы с опытом работы в своей области (сотрудники севастопольского и симферопольского художественных музеев, художники, выставлявшиеся в России, Украине и других странах), и молодые, начинающие авторы. 

«Академия Абстракционизма» осуществляет разнообразные проекты в области теории и практики абстракционизма, среди постоянно действующих проектов: «Павидла», «7/8», «Заборная», «Биеннале классического абстракционизма», «Биеннале камерной абстрактной акварели» и пр.

Интенсивная выставочная деятельность «Академии абстракционизма», биеннале, различные акции, семинары, мастер-классы, симпозиумы все время сопровождаются выпуском каталогов, буклетов, плакатов и освещением мероприятий в средствах массовой информации (в газетах, на радио и телевидении).

Сайт «Академии абстракционизма»: aa.sevartmuseum.info