1 мартасреда16.00«Севастопольцы в начале ХХ века» - открытие выставки фотографий из частной коллекции В. Прокопенкова
15 мартасреда16:00«Сказка ложь, да в ней намек...» - открытие выставки произведений русских художников ХIХ - начала ХХ веков из фондов музея и современных художников
21 апреляпятница16:00«Сокровища Югры - Севастополю» - открытие выставки произведений из фондов Ханты-Мансийского музея Природы и Человека
23 апрелявоскресенье14:00Концерт детской вокальной школы «Резонанс», посвященный светлому празднику Пасхи
24 апреляпонедельникСанитарный день - музей закрыт для посетителей
30 апрелявоскресенье11:00«Декоративно-прикладное искусство ислама» - платный лекторий
5 маяпятница16:00«Живая память» - открытие выставки произведений из фондов музея, посвященной Дню Победы
7 маявоскресенье10.00-13.00«Всей семьей в музей» - день льготного обслуживания
11:00«Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина» - лекторий выходного дня «Музеи мира»
9 маявторник10.00-13.00День открытых дверей ко Дню Победы в Великой Отечественной войне и освобождения Севастополя (для ветеранов ВОВ и членов их семей)
11 маячетверг17.00-19.00 Проект «Художественные четверги»
17 маясреда16:00«Синестезия: там, где ярко...» - открытие выставки произведений из фондов музея и современных художников
18 маячетверг10.00-13.00Международный День музеев - день открытых дверей
20 маясуббота18:00-24.00«Ночь музеев» - международная акция
26 маяпятница16:00«Графика севастопольских художников» - открытие выставки, дар музею коллекционера С.С. Морозова
29 маяпонедельникСанитарный день - музей закрыт для посетителей

пятница, 7 августа 2015 г.

Экскурсия по выставке В.А. Бойченко «Знакомство с “Академией абстракционизма”»


7 августа в 16.00 председатель «Академии абстракционизма» В.А. Бойченко провел экскурсию «Знакомство с “Академией абстракционизма”» по выставке «VI биеннале классического абстракционизма» .

Профессионально творческий союз художников и искусствоведов «Академия абстракционизма» как общественное объединение был образован и зарегистрирован в ноябре 2003 года. К этому времени членами союза уже было осуществлено порядка 35 проектов, большей частью из которых были выставки, презентации и перформансы, направленные на выявление единомышленников и популяризацию абстракционизма как актуального направления в современном искусстве. 

Председателем «Академии абстракционизма» является «живописец и рисовальщик» Владимир Анатольевич Бойченко. Среди действующих членов свыше 30 человек (2/3 из которых – художники). Это и профессионалы с опытом работы в своей области (сотрудники севастопольского и симферопольского художественных музеев, художники, выставлявшиеся в России, Украине и других странах), и молодые, начинающие авторы. 

«Академия Абстракционизма» осуществляет разнообразные проекты в области теории и практики абстракционизма, среди постоянно действующих проектов: «Павидла», «7/8», «Заборная», «Биеннале классического абстракционизма», «Биеннале камерной абстрактной акварели» и пр.

Интенсивная выставочная деятельность «Академии абстракционизма», биеннале, различные акции, семинары, мастер-классы, симпозиумы все время сопровождаются выпуском каталогов, буклетов, плакатов и освещением мероприятий в средствах массовой информации (в газетах, на радио и телевидении).

Сайт «Академии абстракционизма»: aa.sevartmuseum.info