Календарь 2018


4 маяпятница16.00"Искусство победителей" - открытие выставки
7 маяпонедельник16.00"Волна фантазии" - открытие выставки
9 маясреда10.00-14.00День Победы в Великой Отечественной войне и освобождении Севастополя-бесплатное посещение постоянной экспозиции и выставки "Искусство победителей" (для ветеранов ВОВ и членов их семей)
16 мая

среда16.00"Графика. Живопись. Скульптура." - открытие выставки севастопольского художника Ярослава Мыськива
18 мая

пятница Международный День музеев- День открытых дверей на постоянную экспозицию
19 мая

суббота18.00-23.00

"Международная акция "Ночь музеев" - бесплатное посещение постоянной экспозиции и выставок
19 мая

суббота18.15"Наш музейный мир"- открытие выставки
28 мая

понедельник

Санитарный день- музей закрыт для посещения

пятница, 7 августа 2015 г.

Экскурсия по выставке В.А. Бойченко «Знакомство с “Академией абстракционизма”»


7 августа в 16.00 председатель «Академии абстракционизма» В.А. Бойченко провел экскурсию «Знакомство с “Академией абстракционизма”» по выставке «VI биеннале классического абстракционизма» .

Профессионально творческий союз художников и искусствоведов «Академия абстракционизма» как общественное объединение был образован и зарегистрирован в ноябре 2003 года. К этому времени членами союза уже было осуществлено порядка 35 проектов, большей частью из которых были выставки, презентации и перформансы, направленные на выявление единомышленников и популяризацию абстракционизма как актуального направления в современном искусстве. 

Председателем «Академии абстракционизма» является «живописец и рисовальщик» Владимир Анатольевич Бойченко. Среди действующих членов свыше 30 человек (2/3 из которых – художники). Это и профессионалы с опытом работы в своей области (сотрудники севастопольского и симферопольского художественных музеев, художники, выставлявшиеся в России, Украине и других странах), и молодые, начинающие авторы. 

«Академия Абстракционизма» осуществляет разнообразные проекты в области теории и практики абстракционизма, среди постоянно действующих проектов: «Павидла», «7/8», «Заборная», «Биеннале классического абстракционизма», «Биеннале камерной абстрактной акварели» и пр.

Интенсивная выставочная деятельность «Академии абстракционизма», биеннале, различные акции, семинары, мастер-классы, симпозиумы все время сопровождаются выпуском каталогов, буклетов, плакатов и освещением мероприятий в средствах массовой информации (в газетах, на радио и телевидении).

Сайт «Академии абстракционизма»: aa.sevartmuseum.info