19 июняпонедельник16.00«Крымские берега» - открытие выставки произведений из фондов музея и частного собрания, посвященной юбилеям М.А.Волошина и К.Ф. Богаевского
16 октябряпонедельник16.00«Часы и гобелены XVIII - начала XX веков» - открытие выставки произведений из фондов музея
18 октябрясреда16.00«Мои истории» - открытие выставки акварелей севастопольского художника Александра Воцмуша
30 октябряпонедельникСанитарный день. Музей закрыт для посетителей
3 ноябряпятница16.00«Спасенные шедевры» - открытие выставки произведений из фондов музея
4 ноябрясубботаДень народного единства. День открытых дверей
18.00-22.00«Ночь искусств 2017»
5 ноябрявоскресенье10.00-13.00«Всей семьей в музей» - день льготного обслуживания
11.00«Севастопольский художественный музей им. М.П. Крошицкого» - лекторий выходного дня «Музеи мира»
5-17 ноября«Декада памяти» - литературные и музыкальные вечера
6 ноябряпонедельник90 лет Севастопольскому художественному музею им. М.П. Крошицкого. День открытых дверей
12 ноябрявоскресенье11.00«Российская Академия художеств (Москва)» - платный лекторий «260 лет Российской Академии художеств»
17 ноябряпятницаДень рождения М.П. Крошицкого. День открытых дверей

пятница, 7 августа 2015 г.

Экскурсия по выставке В.А. Бойченко «Знакомство с “Академией абстракционизма”»


7 августа в 16.00 председатель «Академии абстракционизма» В.А. Бойченко провел экскурсию «Знакомство с “Академией абстракционизма”» по выставке «VI биеннале классического абстракционизма» .

Профессионально творческий союз художников и искусствоведов «Академия абстракционизма» как общественное объединение был образован и зарегистрирован в ноябре 2003 года. К этому времени членами союза уже было осуществлено порядка 35 проектов, большей частью из которых были выставки, презентации и перформансы, направленные на выявление единомышленников и популяризацию абстракционизма как актуального направления в современном искусстве. 

Председателем «Академии абстракционизма» является «живописец и рисовальщик» Владимир Анатольевич Бойченко. Среди действующих членов свыше 30 человек (2/3 из которых – художники). Это и профессионалы с опытом работы в своей области (сотрудники севастопольского и симферопольского художественных музеев, художники, выставлявшиеся в России, Украине и других странах), и молодые, начинающие авторы. 

«Академия Абстракционизма» осуществляет разнообразные проекты в области теории и практики абстракционизма, среди постоянно действующих проектов: «Павидла», «7/8», «Заборная», «Биеннале классического абстракционизма», «Биеннале камерной абстрактной акварели» и пр.

Интенсивная выставочная деятельность «Академии абстракционизма», биеннале, различные акции, семинары, мастер-классы, симпозиумы все время сопровождаются выпуском каталогов, буклетов, плакатов и освещением мероприятий в средствах массовой информации (в газетах, на радио и телевидении).

Сайт «Академии абстракционизма»: aa.sevartmuseum.info