19 июняпонедельник16.00«Крымские берега» - открытие выставки произведений из фондов музея и частного собрания, посвященной юбилеям М.А.Волошина и К.Ф. Богаевского
16 октябряпонедельник16.00«Часы и гобелены XVIII - начала XX веков» - открытие выставки произведений из фондов музея
18 октябрясреда16.00«Мои истории» - открытие выставки акварелей севастопольского художника Александра Воцмуша
30 октябряпонедельникСанитарный день. Музей закрыт для посетителей
3 ноябряпятница16.00«Спасенные шедевры» - открытие выставки произведений из фондов музея
4 ноябрясубботаДень народного единства. День открытых дверей
18.00-22.00«Ночь искусств 2017»
5 ноябрявоскресенье10.00-13.00«Всей семьей в музей» - день льготного обслуживания
11.00«Севастопольский художественный музей им. М.П. Крошицкого» - лекторий выходного дня «Музеи мира»
5-17 ноября«Декада памяти» - литературные и музыкальные вечера
6 ноябряпонедельник90 лет Севастопольскому художественному музею им. М.П. Крошицкого. День открытых дверей
12 ноябрявоскресенье11.00«Российская Академия художеств (Москва)» - платный лекторий «260 лет Российской Академии художеств»
17 ноябряпятницаДень рождения М.П. Крошицкого. День открытых дверей

воскресенье, 2 августа 2015 г.

Мастер-класс В.А. Бойченко «Абстракционизм как норма полноценной жизни»


2 августа в 12.00 на выставке «VI биеннале классическогоабстракционизма» председатель «Академии абстракционизма» Владимир Бойченко провел мастер-класс «Абстракционизм как норма полноценной жизни». Необходимость абстракционизма не вызывает сомнений… чистая свобода, свобода от зависимости навязываемой обществом, правителями, толпой… свобода от стереотипов от архетипов от манипуляций иным субъектом, толпа генерирует свою ауру, где каждая частица является целым зависимым от идеи толпы, только абстракционизм не зависит от ауры толпы… абстракционизм сеет семена сомнений!!

***
живопись свободная от изобразительности, живопись свободная от назидательности, живопись ради живописи, чистой живописи без так называемого реализма, живопись не только для художников, но и для простых граждан, которые могут получить удовольствие от упражнений в живописи (графики) т.е. это некий релакс, это чистое удовольствие без привязанности к результату, а потому обращается к самым глубинам подсознания т.е. высвобождает напряжение вызванное «жизнью» и как результат адекватная реакция на действительность. упражнения в абстракционизме не приводят к стрессу «не похоже»… и что в итоге? а в итоге чистая радость, радость общения с цветом, формой, красками, кистями, карандашами, холстом, картоном и т.д. произвольные движения кистью руки кистью (карандашом) по поверхности холста и прочая приносит необъяснимую радость субъекту, одновременно снимая всяческие наслоения нервного напряжения, освобождая здоровые эмоции позитивного плана, а в итоге здоровые нервы влияют на общее оздоровление… хотя позитивное видение мира укрепляет в целом организм… помимо всего выше перечисленного изменяется отношение к отношениям; шансов манипулировать абстракционистом у желающих стремятся к нулю, а свобода дорогого стоит. 

Владимир Бойченко