1 мартасреда16.00«Севастопольцы в начале ХХ века» - открытие выставки фотографий из частной коллекции В. Прокопенкова
15 мартасреда16:00«Сказка ложь, да в ней намек...» - открытие выставки произведений русских художников ХIХ - начала ХХ веков из фондов музея и современных художников
21 апреляпятница16:00«Сокровища Югры - Севастополю» - открытие выставки произведений из фондов Ханты-Мансийского музея природы и человека
23 апрелявоскресенье14:00Концерт детской вокальной студии «Резонанс», посвященный светлому празднику Пасхи
24 апреляпонедельникСанитарный день - музей закрыт для посетителей
30 апрелявоскресенье11:00«Декоративно-прикладное искусство ислама» - платный лекторий
5 маяпятница16:00«Живая память» - открытие выставки произведений из фондов музея, посвященной Дню Победы
7 маявоскресенье10.00-13.00«Всей семьей в музей» - день льготного обслуживания
11:00«Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина» - лекторий выходного дня «Музеи мира»
8 маяпонедельник10.00-13.00День открытых дверей ко Дню Победы в Великой Отечественной войне и освобождения Севастополя (для ветеранов ВОВ и членов их семей)
11 маячетверг17.00-19.00 Проект «Художественные четверги»
17 маясреда16:00«Там, где ярко...» - открытие выставки произведений из фондов музея и современных художников
18 маячетверг10.00-13.00Международный День музеев - день открытых дверей
20 маясуббота18:00-24.00«Ночь музеев» - международная акция
26 маяпятница16:00«Графика севастопольских художников» - открытие выставки, дар музею коллекционера С.С. Морозова
29 маяпонедельникСанитарный день - музей закрыт для посетителей

четверг, 18 декабря 2014 г.

Л.С.Танасенко

Выставка-ретроспектива представляет сказочно-волшебный мир, созданный художницей в произведениях, выполненных в сложных техниках разнообразных видов искусств. Яркие, мастерские стилизации, собранные ее семьей и друзьями, стали своеобразным подарком городу и самой художнице к юбилею.

Танасенко Людмила Сергеевна

25.12.1944 - родилась в городе Советская Гавань;
1963 - окончила Севастопольскую художественную школу и начала заниматься педагогической деятельностью; с 1967 - начала участвовать во всесоюзных, республиканских, московских выставках;
1968 - 1972 - работала бутафором в Московском областном театре кукол;
1971 - 1973 - работала ассистентом художника на киностудии «Союзмультфильм»;
1972 - окончила Московский полиграфический институт;
1973 - 1995 - работала художником-постановщиком на студии «Экран»;
1978 - вступила в Союз художников СССР

Фильмография:
1973 - «Элли в волшебной стране»;
1974 - «Здравствуйте, тетя Лиса»;
1975 - «Волк и семеро козлят на новый лад»;
1976 - «Заколдованное слово», «Репетиция»;
1978 - «Мумии-тролль и комета», «Путь домой»;
1979 - «Про щенка», «Большой секрет для маленькой компании»;
1980 - «Новогоднее приключение»;
1981 - «Мальчик шел, сова летела»;
1982 - «Рождение Геракла»;
1983 - «Синичкин календарь. Зима», «Синичкин календарь. Весна», «Падал прошлогодний снег», «Новогодняя песенка Деда Мороза»;
1984 - «Синичкин календарь. Лето», «Синичкин календарь. Осень»;
1985 - «Чужая шуба», «Зачем верблюду апельсин», «Песня о летучих мышах»;
1986 - «Сундук», «Школа помощников»;
1987 - «Ах, принцесса!»;
1988 - «Босой ученый»;
1989 - «Золотые слова»;
1990 - «Тюк»;
1991 - «Послушный ученик»;
1992 - «Сиротка Энни»;
1993 - «Война слонов и носорогов».