17 маясреда16.00«Синестезия. Там, где ярко» - открытие выставки произведений из фондов музея и современных художников
20 маясубботас 18.00«Ночь музеев 2017: Цветовые коды изобразительного искусства» - международная акция
18.00«Местобытие. Крым» - медиа-проект в рамках международной акции «Ночь музеев 2017: Цветовые коды изобразительного искусства»
18.00«За кадром: цвет» - фотопроект Анны Садовниковой в рамках международной акции «Ночь музеев 2017: Цветовые коды изобразительного искусства»
26 маяпятница16:00«Графика севастопольских художников» - открытие выставки, дар музею коллекционера С.С. Морозова
29 маяпонедельникСанитарный день - музей закрыт для посетителей
1 июнячетверг11.00-13.00Международный День защиты детей - день открытых дверей для детей
18.00-19.00 Проект «Художественные четверги»
4 июнявоскресенье11.00-13.00«Всей семьей в музей» - день льготного обслуживания
11:00«Дрезденская картинная галерея» - лекторий выходного дня «Музеи мира»
8 июнячетверг18.00-19.00 Проект «Художественные четверги»
9 июняпятница16.00«Учителя и ученики» - открытие выставки произведений, посвященной 260-летию Российский Академии художеств (Москва)
12 июняпонедельник11.00-13.00День России - день открытых дверей
14 июнясреда11.00-13.00День города - день открытых дверей
15 июнячетверг18.00-19.00 Проект «Художественные четверги»
16 июняпятница16.00«Крымские берега» - открытие выставки произведений из фондов музея и частного собрания, посвященной юбилеям М.А. Волошина и К.Ф. Богаевского
22 июнячетверг18.00-19.00 Проект «Художественные четверги»
29 июнячетверг18.00-19.00 Проект «Художественные четверги»

четверг, 18 декабря 2014 г.

Л.С.Танасенко

Выставка-ретроспектива представляет сказочно-волшебный мир, созданный художницей в произведениях, выполненных в сложных техниках разнообразных видов искусств. Яркие, мастерские стилизации, собранные ее семьей и друзьями, стали своеобразным подарком городу и самой художнице к юбилею.

Танасенко Людмила Сергеевна

25.12.1944 - родилась в городе Советская Гавань;
1963 - окончила Севастопольскую художественную школу и начала заниматься педагогической деятельностью; с 1967 - начала участвовать во всесоюзных, республиканских, московских выставках;
1968 - 1972 - работала бутафором в Московском областном театре кукол;
1971 - 1973 - работала ассистентом художника на киностудии «Союзмультфильм»;
1972 - окончила Московский полиграфический институт;
1973 - 1995 - работала художником-постановщиком на студии «Экран»;
1978 - вступила в Союз художников СССР

Фильмография:
1973 - «Элли в волшебной стране»;
1974 - «Здравствуйте, тетя Лиса»;
1975 - «Волк и семеро козлят на новый лад»;
1976 - «Заколдованное слово», «Репетиция»;
1978 - «Мумии-тролль и комета», «Путь домой»;
1979 - «Про щенка», «Большой секрет для маленькой компании»;
1980 - «Новогоднее приключение»;
1981 - «Мальчик шел, сова летела»;
1982 - «Рождение Геракла»;
1983 - «Синичкин календарь. Зима», «Синичкин календарь. Весна», «Падал прошлогодний снег», «Новогодняя песенка Деда Мороза»;
1984 - «Синичкин календарь. Лето», «Синичкин календарь. Осень»;
1985 - «Чужая шуба», «Зачем верблюду апельсин», «Песня о летучих мышах»;
1986 - «Сундук», «Школа помощников»;
1987 - «Ах, принцесса!»;
1988 - «Босой ученый»;
1989 - «Золотые слова»;
1990 - «Тюк»;
1991 - «Послушный ученик»;
1992 - «Сиротка Энни»;
1993 - «Война слонов и носорогов».