Календарь 2018

с 3 ноябрясуббота«Экспозиция русского и западноевропейского искусства» - выставка из фондов музея при кинотеатре «Москва»
с 19 февралявторник«Страницы военной истории Крыма» - персональная выставка О. В. Танцюры при ЧВВМУ им. П. С. Нахимова
16 мартасуббота10:00-14:00День открытых дверей - к 5-летию воссоединения Крыма с Россией
17 мартавоскресенье11:00«100 лет Большому драматическому театру им. Г. А. Товстоногова» - платный лекторий к Году театра в России
18 мартапонедельникДень воссоединения Крыма с Россией - выходной день
21 мартачетверг15:00 Международный день кукольника - спектакль «Театра на подушках», мастер-классы
24 мартавоскресенье15:30«Серебряный век русской культуры» - концерт к 130-летию А. Н. Вертинского
25 мартапонедельник10:00-14:00День открытых дверей - к Дню работника культуры
7 апрелявоскресенье«Всей семьей в музей» - день льготного обслуживания
11:00«Севастопольский художник - Геннадий Арефьев» - лекторий выходного дня

четверг, 18 декабря 2014 г.

Л.С.Танасенко

Выставка-ретроспектива представляет сказочно-волшебный мир, созданный художницей в произведениях, выполненных в сложных техниках разнообразных видов искусств. Яркие, мастерские стилизации, собранные ее семьей и друзьями, стали своеобразным подарком городу и самой художнице к юбилею.

Танасенко Людмила Сергеевна

25.12.1944 - родилась в городе Советская Гавань;
1963 - окончила Севастопольскую художественную школу и начала заниматься педагогической деятельностью; с 1967 - начала участвовать во всесоюзных, республиканских, московских выставках;
1968 - 1972 - работала бутафором в Московском областном театре кукол;
1971 - 1973 - работала ассистентом художника на киностудии «Союзмультфильм»;
1972 - окончила Московский полиграфический институт;
1973 - 1995 - работала художником-постановщиком на студии «Экран»;
1978 - вступила в Союз художников СССР

Фильмография:
1973 - «Элли в волшебной стране»;
1974 - «Здравствуйте, тетя Лиса»;
1975 - «Волк и семеро козлят на новый лад»;
1976 - «Заколдованное слово», «Репетиция»;
1978 - «Мумии-тролль и комета», «Путь домой»;
1979 - «Про щенка», «Большой секрет для маленькой компании»;
1980 - «Новогоднее приключение»;
1981 - «Мальчик шел, сова летела»;
1982 - «Рождение Геракла»;
1983 - «Синичкин календарь. Зима», «Синичкин календарь. Весна», «Падал прошлогодний снег», «Новогодняя песенка Деда Мороза»;
1984 - «Синичкин календарь. Лето», «Синичкин календарь. Осень»;
1985 - «Чужая шуба», «Зачем верблюду апельсин», «Песня о летучих мышах»;
1986 - «Сундук», «Школа помощников»;
1987 - «Ах, принцесса!»;
1988 - «Босой ученый»;
1989 - «Золотые слова»;
1990 - «Тюк»;
1991 - «Послушный ученик»;
1992 - «Сиротка Энни»;
1993 - «Война слонов и носорогов».