Календарь 2018


Приглашаем на экскурсии и тематические лекции!

Переезд коллекции и сотрудников на площадки временного размещения успешно завершен. На период ремонтно-реставрационных работ в здании по проспекту Нахимова, 9, постоянная экспозиция расположилась по новому адресу: проспект Генерала Острякова, 70 (кинотеатр "Москва", 2 этаж фойе).


четверг, 18 декабря 2014 г.

Л.С.Танасенко

Выставка-ретроспектива представляет сказочно-волшебный мир, созданный художницей в произведениях, выполненных в сложных техниках разнообразных видов искусств. Яркие, мастерские стилизации, собранные ее семьей и друзьями, стали своеобразным подарком городу и самой художнице к юбилею.

Танасенко Людмила Сергеевна

25.12.1944 - родилась в городе Советская Гавань;
1963 - окончила Севастопольскую художественную школу и начала заниматься педагогической деятельностью; с 1967 - начала участвовать во всесоюзных, республиканских, московских выставках;
1968 - 1972 - работала бутафором в Московском областном театре кукол;
1971 - 1973 - работала ассистентом художника на киностудии «Союзмультфильм»;
1972 - окончила Московский полиграфический институт;
1973 - 1995 - работала художником-постановщиком на студии «Экран»;
1978 - вступила в Союз художников СССР

Фильмография:
1973 - «Элли в волшебной стране»;
1974 - «Здравствуйте, тетя Лиса»;
1975 - «Волк и семеро козлят на новый лад»;
1976 - «Заколдованное слово», «Репетиция»;
1978 - «Мумии-тролль и комета», «Путь домой»;
1979 - «Про щенка», «Большой секрет для маленькой компании»;
1980 - «Новогоднее приключение»;
1981 - «Мальчик шел, сова летела»;
1982 - «Рождение Геракла»;
1983 - «Синичкин календарь. Зима», «Синичкин календарь. Весна», «Падал прошлогодний снег», «Новогодняя песенка Деда Мороза»;
1984 - «Синичкин календарь. Лето», «Синичкин календарь. Осень»;
1985 - «Чужая шуба», «Зачем верблюду апельсин», «Песня о летучих мышах»;
1986 - «Сундук», «Школа помощников»;
1987 - «Ах, принцесса!»;
1988 - «Босой ученый»;
1989 - «Золотые слова»;
1990 - «Тюк»;
1991 - «Послушный ученик»;
1992 - «Сиротка Энни»;
1993 - «Война слонов и носорогов».