Календарь 2018


Приглашаем на экскурсии и тематические лекции!

Переезд коллекции и сотрудников на площадки временного размещения успешно завершен. На период ремонтно-реставрационных работ в здании по проспекту Нахимова, 9, постоянная экспозиция расположилась по новому адресу: проспект Генерала Острякова, 70 (кинотеатр "Москва", 2 этаж фойе).


пятница, 17 октября 2014 г.

« Я знаю, что такое счастье!..»

Алексей Петрухин предпочитает писать свои жизнеутверждающие полотна на пленэре, непосредственно изучая природу в условиях естественного освещения, запечатлевая видимый мир в присущей ему постоянной изменчивости, воссоздавая единство человека и окружающей его среды.

Что такое счастье?!.. Величайшие умы человечества и обычные люди пытались, пытаются и будут пытаться разгадать «формулу» трудно изъясняемого состояния души человеческой – счастья! Пройдя значительную часть жизни (в этом году Алексей Михайлович отпразднует юбилей – 50-летие), севастопольский художник Петрухин предлагает собственный ответ на этот риторический вопрос и щедро делится своим счастьем со зрителями. Вот оно перед нами – на его полотнах.

Обдуманно выбрав смелое и нетривиальное название выставки, в беседе художник не сразу смог выразить в словах личное понимание счастья. Понадобилось несколько минут размышлений и прозвучало лаконичное толкование: «полнота жизни и гармония». Гармоничные взаимоотношения с самим собой, близкими и с природой. Жизнь как полная чаша! Насыщенная событиями, путешествиями, открытиями живописных уголков Крыма, наполненная любовью, заботой родных людей, увлеченной работой – живописью на открытом воздухе и потребностью наблюдать, познавать и запечатлевать изменчивый характер природы, в особенности, моря.


Алексей Михайлович Петрухин 
Живописец

Родился 02 ноября 1964 года в Николаеве
1982-1984, 1986-1987 – учился в изостудии при ДОФе в Николаеве
1993 – окончил Харьковский художественно-промышленный институт; специализация – художественное конструирование
С 1996 – участник выставок
С 2001 – живет и работает в Севастополе
С 2012 – член СГО НСХУ, с 2014 – член Союза художников России (СРО ВТОО «СХР»)
С 2013 – действующий член Российской ассоциации художников-маринистов

Произведения художника хранятся в частных собраниях России, Украины, США, Франции, Бразилии, Испании, Мексики, Голландии.