Календарь 2018


С 1 июня 2018 года музей закрыт.

В связи с началом ремонтно-реставрационных работ в здании музея по проспекту Нахимова, 9, постоянная экспозиция переезжает на проспект Генерала Острякова, 70 (кинотеатр "Москва") ко второй половине августа 2018.


среда, 24 сентября 2014 г.

«Сущность 24»

На первой персональной выставке Н.Терёхиной представлены 12 фотографий, выполненные автором в течение последних трёх лет. Произведения эти стали результатом сложного сочетания мастерского технического владения фотоаппаратом и уникального восприятия окружающей действительности, нестандартного видения нашего мира.


«Размышления художника о сущности невидимого и непостижимого в условиях непосредственной среды обитания современного человека, который в количественном и качественном большинстве видит и постигает эту среду буквально, не желая или даже не умея выходить за её границы в силу предрасположенности к комфорту и стабильности. Терёхина, же видит глубже и тоньше, по максимуму применяя к врожденным предрасположенностям инструменты наблюдения, осознания и принятия с целью приобретения новых, возможно меняющих ход собственной эволюции свойств и качеств.

Невидимое и непостижимое учитывается Т., при рассмотрении видимых вещей и проявляемых явлений; пусть даже нельзя допустить по отношению к ним как эмпирической проверки, так и любого теоретизирования. Они не могут быть строго названы “они”, поскольку, не являясь группой, теряют множественность и предстают как интуитивно схватываемое Единство. В этом случае неэмпирическое Я имеет дело со сферой Иного, инаковость которого не может быть снята простым диалектическим отрицанием, и единство которого не может быть разъединено и расклассифицировано в структурированное множество. В более узком, привычном и практическом смысле – это сфера Трансцендентного, которая, будучи возвратно-растрансцендирована в человеческое существование, предстает в качестве Моей-Свободы, Моего-Творчества, Моей-Смерти и Моей-Любви-к-Тебе.

Однако при всей их невидимо-непознаваемой проблематичности, такие “объекты” могут быть охвачены философской рефлексией, которую Терёхина стремится зафиксировать и интуитивно обозначить в своем творчестве». 

Н.Терёхина

Терёхина Надежда Евгеньевна

24 мая 1987 – родилась в Севастополе
с 2007 интересуется искусством, фотографией
2009 – окончила Севастопольский Национальный Технический университет, специалист,
инженер-кораблестроитель
с 2009 фотография становится неотъемлемой частью жизни; автором проводятся исследования и опыты над фотографическим изображением

Участие в выставках:
- призёр Международного фотоконкурса «Планета детей» (Киев, 2010)
- фотовыставка «Джазовые эмоции» (Ровно, 2010)
- призёр Первого Всеукраинского фотоконкурса «Житие мое строительное» (Киев, 2011)
- финалист всеукраинского конкурса фотографии
«OpenAirPhoto 2011», международного фестиваля фотографии «KievFotoCom» (Киев, 2011)
- финалист конкурса «Город будущего» в рамках Международного Фестиваля Визуальной Культуры «Визии» (Киев, 2013)
- выставка «Лабиринт» в рамках Арт-пикника Славы Фроловой на ВДНХ (Киев, 2013)
- выставка молодых художников Украины «Dream on» в Музее Духовных сокровищ Украины (Киев, 2013)
В мае 2012 и 2013 годах принимала участие в Киевском портфолио ревю, а также в фотопленэрах, проводимых в Украине