Календарь 2018





3 ноябряпятница16.00«Сердцем слушая революцию» - открытие выставки произведений Д.С. Бисти из фондов музея
18 декабряпонедельник16.00«Время чудес» - открытие новогодней выставки из фондов музея и частных коллекций
21 декабрячетверг16.00«Глубокомыслие донных наслоений...» - открытие выставки севастопольского художника Геннадия Якшина, к 55-летию автора
31 декабрявоскресеньеСанитарный день. Музей закрыт для посетителей
1-2 январяС НОВЫМ 2018 ГОДОМ! Музей закрыт для посетителей
7 январявоскресенье15.00Рождественский концерт старинной музыки
12 январяпятница16.00«Русь златоглавая зимой» - открытие фотовыставки севастопольского фотохудожника Анастасии Кондратьевой
14 январявоскресенье11.00«Искусство Японии» - платный лекторий «Перекрестному году Россия-Япония»
29 январяпонедельникСанитарный день. Музей закрыт для посетителей

среда, 5 марта 2014 г.

«О чем говорят женщины…»

Выставка объединила произведения женщин-художниц, живущих и работающих в Севастополе. О том, что женщины любят поговорить знают все! И художницы не исключение. Они озвучивают в линиях и красках вечные и сокровенные темы, неподверженные изменениям непостоянного времени: любви, радости бытия, веры и сохранения традиций.

В нашем городе достаточно насыщенная художественная жизнь. Почти каждую неделю открываются выставки. Они пестрят разнообразием авторов, тем, техник. Совершенно необычной и довольно редкой по составу экспонентов можно считать открывшуюся в Севастопольском художественном музее выставку «О чем говорят женщины…». Ее участники исключительно женщины-художницы, живущие и работающие в Севастополе. 

О том, что женщины любят поговорить знают все! В повседневности они обсуждают тенденции в моде, кулинарные рецепты и всякие «вкусности», секреты красоты, привлекательности и способы обольщения мужчин, частные истории из личной или чужой жизни… Как невозможно перебить женщину, также невозможно перечислить и все темы, волнующие и обговариваемые прекрасной половиной человечества. Об этом ли говорят женщины-художницы?! Чаще они озвучивают в линиях и красках то, о чем думается и реже произносится громко, вслух. Это вечные и сокровенные темы, неподверженные изменениям непостоянного времени: любви, радости бытия, веры и сохранения традиций. 

В экспозиции представлено 43 произведения живописи, графики, декоративно-прикладного искусства широко известных и давно полюбившихся севастопольцам художников Варвары Грищенко, Анжелы Моисеенко, Яны Чиж, Анны Кушнир, Ольги Чистяковой … , а также представителей юного поколения: Анны Сорокиной, Марии Бутаковой, Карины Родионовой и многих других, которым сложно выдержать «соперничество» с маститыми авторами, но есть замечательная возможность не только увидеть свои работы в музейных залах, но и сравнить, подкорректировать их, оглядываясь на «мэтров».