19 июняпонедельник16.00«Крымские берега» - открытие выставки произведений из фондов музея и частного собрания, посвященной юбилеям М.А.Волошина и К.Ф. Богаевского
4 августапятница16.00«И нам завещанное море...» - открытие выставки произведений из фондов музея, посвященной 200-летию И.К. Айвазовского
24 августачетверг16.00«Нереализм» - открытие международной выставки (Кельн - Казань - Севастополь)
18.00-19.00 Проект «Художественные четверги»
28 августапонедельникСанитарный день. Музей закрыт для посетителей
31 августачетверг18.00-19.00 Проект «Художественные четверги»
3 сентябрявоскресенье«Всей семьей в музей» - день льготного обслуживания
11.00«Берлинская картинная галерея» - лекторий выходного дня «Музеи мира»
7 сентябрячетверг16.00«VII биеннале классического абстракционизма» - открытие выставки произведений членов Творческого союза художников и искусствоведов «Академия абстракционизма»
17.00-19.00 Проект «Художественные четверги»
10 сентябрявоскресенье11.00«Академия художеств. История создания» - платный лекторий «260 лет Российской Академии художеств»
13 сентябрясреда16.00«Владимир и Виктор Новиковы. Графика» - открытие выставки произведений севастопольских художников
14 сентябрячетверг17.00-19.00 Проект «Художественные четверги»
21 сентябрячетверг17.00-19.00 Проект «Художественные четверги»
28 сентябрячетверг17.00-19.00 Проект «Художественные четверги»

пятница, 6 сентября 2013 г.

«Современный абстракционизм»

Три разные грани, три разных подхода к беспредметному искусству – три разных мировоззрения – демонстрируют В.Бойченко (Севастополь), В.Филиппов (Киев), Ю.Умлауфф (Кёльн). Проект представляет Творческий союз художников и искусствоведов «Академия абстракционизма» совместно с галереей «Зайдель» (Кёльн).

Живопись? Живопись!

Сакральное «священное» действие… действие не для… а действие вопреки смыслу вопреки идеям. смысл… какой смысл может существовать в сакральном? какая идея может существовать в сакральном? что может существовать в сакральном? истина? или что? Что-то то… то – что является Волей, Волей Того. почему воля священна? эта Воля? потому что это Воля Его. Он вне качественен а потому Он не может быть священным ни не священным… и только ли Воля, а может еще что-то…

Осмысленная бессмыслица.

Какой смысл? использовать исследовать? и как можно исследовать то, о чем мы не имеем даже представления… смысл? сегодня это смысл, а завтра бессмысленность… может ли бессмысленность заменить смысл может ли смысл вытеснить бессмысленность и есть ли одно продолжение другого или же одно вытесняет другое при определенных условиях. за счет увеличения бессмысленности мы увеличиваем количество смысла до абсолюта.

Абстракционизм как абсолютная бессмыслица это негатив; при проявлении – абсолютный смысл, т.е. истина (?) которая вырастает внутри…

Владимир Бойченко