Календарь 2018


С 1 июня 2018 года музей закрыт.

Переезд коллекции и сотрудников на площадки временного размещения успешно завершен. На период ремонтно-реставрационных работ в здании по проспекту Нахимова, 9, постоянная экспозиция расположится по новому адресу: проспект Генерала Острякова, 70 (кинотеатр "Москва", 2 этаж фойе) к концу сентября 2018.


пятница, 6 сентября 2013 г.

«Современный абстракционизм»

Три разные грани, три разных подхода к беспредметному искусству – три разных мировоззрения – демонстрируют В.Бойченко (Севастополь), В.Филиппов (Киев), Ю.Умлауфф (Кёльн). Проект представляет Творческий союз художников и искусствоведов «Академия абстракционизма» совместно с галереей «Зайдель» (Кёльн).

Живопись? Живопись!

Сакральное «священное» действие… действие не для… а действие вопреки смыслу вопреки идеям. смысл… какой смысл может существовать в сакральном? какая идея может существовать в сакральном? что может существовать в сакральном? истина? или что? Что-то то… то – что является Волей, Волей Того. почему воля священна? эта Воля? потому что это Воля Его. Он вне качественен а потому Он не может быть священным ни не священным… и только ли Воля, а может еще что-то…

Осмысленная бессмыслица.

Какой смысл? использовать исследовать? и как можно исследовать то, о чем мы не имеем даже представления… смысл? сегодня это смысл, а завтра бессмысленность… может ли бессмысленность заменить смысл может ли смысл вытеснить бессмысленность и есть ли одно продолжение другого или же одно вытесняет другое при определенных условиях. за счет увеличения бессмысленности мы увеличиваем количество смысла до абсолюта.

Абстракционизм как абсолютная бессмыслица это негатив; при проявлении – абсолютный смысл, т.е. истина (?) которая вырастает внутри…

Владимир Бойченко