Календарь 2018


4 маяпятница16.00"Искусство победителей" - открытие выставки
7 маяпонедельник16.00"Волна фантазии" - открытие выставки
9 маясреда10.00-14.00День Победы в Великой Отечественной войне и освобождении Севастополя-бесплатное посещение постоянной экспозиции и выставки "Искусство победителей" (для ветеранов ВОВ и членов их семей)
16 мая

среда16.00"Графика. Живопись. Скульптура." - открытие выставки севастопольского художника Ярослава Мыськива
18 мая

пятница Международный День музеев- День открытых дверей на постоянную экспозицию
19 мая

суббота18.00-23.00

"Международная акция "Ночь музеев" - бесплатное посещение постоянной экспозиции и выставок
19 мая

суббота18.15"Наш музейный мир"- открытие выставки
28 мая

понедельник

Санитарный день- музей закрыт для посещения

среда, 13 февраля 2013 г.

«Европа-Азия»

Польша и Турция, Таиланд и Швейцария, Мальта и Китай, Германия и Египет – широка география странствий художника. Пленэрные работы севастопольского автора Олега Танцюры словно путевые заметки повествуют в красках об увиденном и прочувствованном.

Посещая современные выставки, зрители все чаще и чаще видят камерные экспозиции, состоящие из немногочисленных работ. Персональная выставка произведений севастопольского художника Олега Танцюры отличается давно невиданным, подзабытым, размахом – в нее вошли 118 работ. С щедростью, боясь упустить что-то важное, живописец отбирал их для экспозиции. Стены двух залов музея оказались плотно завешаны этюдами, созданными им во время путешествий по странам Европы и Азии, и картинами, написанными по свежим, еще не затертым воспоминаниям в севастопольской мастерской. 


Олег Владимирович Танцюра 


Родился 7 июня 1959 в Севастополе 
1984 – окончил Ленинградское Высшее военное инженерно-строительное Краснознаменное училище (ЛВВИСКУ) им. А. Н. Комаровского (кафедра архитектуры) 
С 1988 - участник выставок 
С 2004 – член Международного художественного фонда, член Творческого союза художников России, член Профессионального союза художников 

Произведения художника находятся в музеях и частных коллекциях.