Календарь 2018





3 ноябряпятница16.00«Сердцем слушая революцию» - открытие выставки произведений Д.С. Бисти из фондов музея
18 декабряпонедельник16.00«Время чудес» - открытие новогодней выставки из фондов музея и частных коллекций
21 декабрячетверг16.00«Глубокомыслие донных наслоений...» - открытие выставки севастопольского художника Геннадия Якшина, к 55-летию автора
31 декабрявоскресеньеСанитарный день. Музей закрыт для посетителей
1-2 январяС НОВЫМ 2018 ГОДОМ! Музей закрыт для посетителей
12 январяпятница16.00«Русь златоглавая зимой» - открытие фотовыставки севастопольского фотохудожника Анастасии Кондрат
14 январявоскресенье11.00«Искусство Японии» - платный лекторий «Перекрестному году Россия-Япония»
15.00Рождественский концерт. Игорь Шипилин
29 январяпонедельникСанитарный день. Музей закрыт для посетителей

среда, 30 января 2013 г.

Татьяна Ларионова

В творчестве для художницы не существует каких-либо границ или табу, она свободно выражает себя как в абстрактно написанных работах, так и близких к реалистичному видению. Во всех ее произведениях главное – «пространственные перетекания» элементов картины, сложное взаимодействие форм-структур, выразительность и разнохарактерность живописных мазков. Снова и снова возвращаясь к одной и той же теме, варьируя ее, автор ищет новые решения и неиспробованные трактовки задуманных образов.

Имя художницы Татьяны Ларионовой известно, возможно нешироко, в Севастополе и за его пределами. Творческие работы автора знают и любят зрители, ей предлагают принимать участие в международных проектах. Вот и в Севастопольском художественном музее проходит ее вторая персональная выставка. 

Наверно, кто-то, пробежав быстрым взглядом по залу, назовет Ларионову живописцем-абстракционистом. Действительно, для творческой манеры автора характерна передача отвлеченных образов, но в их основе все-таки часто лежит некий объект или наблюдение. Татьяна стремится передать не столько предмет в его взаимосвязях с окружающим миром, сколько его идею или эмоциональное переживание. Однако в творчестве для художницы не существует каких-либо границ или табу, она свободно выражает себя как в абстрактно написанных работах, так и близких к реалистичному видению. Во всех ее произведениях главное – «пространственные перетекания» элементов картины, сложное взаимодействие форм-структур, выразительность и разнохарактерность живописных мазков. Снова и снова возвращаясь к одной и той же теме, варьируя ее, автор ищет новые решения и неиспробованные трактовки задуманных образов.


Татьяна Николаевна Ларионова 

Родилась 9 сентября 1957 в Находке (Россия) 
С 1964 - живет в Севастополе 
1972 - окончила Севастопольскую детскую художественную школу 
1974 – 1979 - училась в Краснодарском художественном училище 
1980 - 1981 - работала в Севастопольских художественно-производственных мастерских 
С 1980 - участница городских, областных, республиканских, международных выставок 

Работы художницы находятся в собрании Севастопольского художественного музея и в частных коллекциях Украины, России, Польши, Германии, Голландии, Испании. 

Персональные выставки: 

1994 – Деловой и культурный центр, Севастополь 
2009 – Севастопольский художественный музей им. М.П.Крошицкого, Севастополь